В камчатской акции «Знамя Победы» приняли участие 13 городов

12 мая 2014, 13:33

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 69-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, жителям Петропавловска продемонстрировали полотно «Знамени Победы», сшитого из фрагментов, изготовленных школьниками, воспитанниками детских садов и социальных учреждений, творческими объединениями, трудовыми коллективами и просто горожанами, участвующим в одноименной акции, организованной депутатами Городской Думы Петропавловска при поддержке администрации краевого центра.

В этом году полотно «Знамени Победы» состоит из 320 фрагментов, на которых горожане отразили такие символы Победы, как: «вечный огонь», праздничный фейерверк, взметнувшие в небо белые голуби, георгиевские ленты, написали свои пожелания ветеранам, а на некоторых фрагментах даже разместили репродукции сохранившихся писем-треугольников и фотографий из семейных архивов. Размер «Знамени Победы», сшитого всем Петропавловском, в этом году составил 20 метров квадратных. Его на главную площадь краевого центра вынесли депутаты Городской Думы Петропавловска, активисты общественных молодежных организаций, студенты, курсанты и школьники.

Сразу за общим полотном на площадь были вынесены фрагменты «Знамени Победы», изготовленные в Городах воинской славы. Напомним, в этом году в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы было принято решение расширить географию акции, и к участию в ней были приглашены все города, объединенные почетным звание «Город воинской славы». Полотно Города воинской славы – Петропавловска-Камчатского изготовили ученики городской школы №20, отразив на нем самые знаковые события, в память о которых нашему городу было присвоено это высокое звание.

Вслед за полотном Петропавловска на площадь было внесено знамя Города-героя Севастополя, а затем и Городов воинской славы: Архангельска, Белгорода, города Великие Луки, Владикавказа, городов Елец и Ельня, Колпино, Наро-Фоминска, Пскова, Таганрога и Тихвина. Во время шествия знамен ведущие рассказали горожанам, какие именно подвиги жителей этих городов вошли в их героическую летопись, благодаря каким событиям каждому из этих городов было присвоено почестное звание «Город воинской славы».

Теперь фрагменты знамен Городов воинской славы совершат эстафету по городам-участникам. А большое полотно «Знамени Победы», сшитое из фрагментов, изготовленных горожанами, и копия знамени Города воинской славы – Петропавловска-Камчатского будут направлены в Город-герой Севастополь для участия в патриотических мероприятиях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?