В «камчатской Швейцарии» впервые с 80-х за счет бюджета построили новый жилой дом

31 июля 2015, 08:10

Новый жилой дом сдан в эксплуатацию в селе Эссо Быстринского района. Новоселье отпраздновали 18 семей. Ключи от квартир жителям села накануне вручил врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин во время рабочей поездки в Быстринский район.

Новый дом построен по программе жилищного строительства Быстринского муниципального района. Квартиры в нём получили сельчане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий или проживающие в домах, признанных аварийными. Кроме того, осенью в Эссо будет сдан еще один 18-квартирный дом, который возводят по программе министерства сельского хозяйства Камчатского края.

«Двухэтажный 18-квартирный дом – первое жилое здание, построенное в селе Эссо за счет бюджета, начиная с 1980-х годов. Долгое время здесь не вкладывали средства не только в строительство, но даже в ремонт и содержание существующего жилфонда. Поэтому пришла пора просто сносить ветхие здания, и строить современное, комфортное жилье. Этот дом сдали, будем закладывать еще один. Рассчитываем сдавать хотя бы по одному новому дому в год, чтобы решить проблему жилья в селе», - сказал Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что для того, чтобы привлечь людей в села, необходимо создавать комфортные условия для жизни: обеспечивать людей работой, строить жилье и благоустраивать поселки.

«Сегодня в Быстринском районе реализована большая программа по асфальтированию дорог, появилась новая школа, идет строительство жилых домов. Мы стараемся делать все, что позволяет краевой бюджет, чтобы люди хотели жить в глубинке, чтобы молодежь здесь «закреплялась», ведь за молодыми – будущее камчатских сел», - добавил Владимир Илюхин.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?