В «Камчатской зарнице» приняли участие 6 команд детских загородных лагерей отдыха

30 июня 2014, 09:49

Военно-спортивный праздник «Камчатская зарница» состоялся для ребят, отдыхающих в загородных детских оздоровительных лагерях. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.

В «Камчатской зарнице» принимали участие команды 6 детских лагерей: «Кадет», «Восход», «Металлист», «Альбатрос», «Волна» и лагерь им. Гагарина. Возраст участников от 12 до 16 лет.

«Мероприятие проводилось на базе одной из войсковых частей, дислоцированных в г. Петропавловске-Камчатском. От каждого лагеря участвовала команда из 7 человек. Всего в игре приняли участие 42 ребенка. Ребята с большим энтузиазмом принимают участие в таком празднике. Он дает детям бурю эмоций, помогает приобретать навыки в начальной военной подготовки, способствует патриотическому воспитанию молодежи», – сказали в министерстве.

Для победы в игре необходимо было пройти 3 рубежа, которые включали стрельбу из пневматической винтовки, метание учебных гранат на дальность, преодоление полосы препятствий и многое другое.

Лучшими в преодолении всех рубежей были воспитанники военно-спортивного центра «Кадет», которые заняли 1 место в «Камчатской зарнице». Второе место досталось команде загородного детского лагеря «Металлист». Третье место заняла команда лагеря «Восход».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?