В Камчатском крае депутат Законодательного собрания подозревается в злоупотреблении полномочиями

17 сентября 2012, 14:26

Следственными органами СК РФ по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления полномочиями лицами, из числа руководства ООО «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод».Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления в Камчатском крае Елена Матафонова.

По версии следствия, в период с 2006 по 2010 год руководство коммерческой организации «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод», в целях извлечения выгод и преимуществ для руководства ЗАО «Эскада», используя данное предприятие в качестве посредника в схеме закупа сырья, приобретало у него сырье для производства комбикорма по завышенным ценам, тем самым завышая отпускную цену на готовую продукцию – комбикорм для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей Камчатского края. В результате чего правам и законным интересам сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе МУ СХП «Пионерское» причинен существенный вред в виде ущерба на сумму 23 миллиона рублей, а предприятием ЗАО «Эскада» получен доход в сумме 18 миллионов рублей.

14 сентября 2012 года по уголовному делу в качестве подозреваемого допрошен бывший директор ООО «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод», ныне действующий депутат Законодательного собрания Камчатского края. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?