В Камчатском крае могут создать резерв лекарственных препаратов

27 сентября 2012, 14:15

 

Об этом заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время приема граждан в приёмной Президента РФ. К главе региона обратилась Людмила Савицкая, мужу которой  необходимо дорогостоящее лекарство для прохождения курса лечения. «Данный препарат не входит в перечень жизненно необходимых лекарственных средств, - пояснила врио министра здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, - и число таких больных только растет».

 «Необходимо подумать над созданием краевого резерва по аккумуляции лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых лекарственных средств, - сказал губернатор, - либо рассмотреть возможность создания фонда, в рамках которого можно было бы оказывать помощь тяжелобольным».

Многодетная мать Елена Черкашнёва, воспитывающая ребенка-инвалида, рассказала главе региона о своей жилищной проблеме. В семье четверо детей, младшему из которых нет и двух лет. Жилье Черкашнёвых признано непригодным для проживания и им приходится снимать частный дом, который также мало подходит для комфортной жизни.

«Семья стоит в очереди на получение жилья с апреля 2011 года, - рассказала заместитель министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова, - Была сложность в подборе подходящей жилплощади, так как у нас мало многокомнатных квартир. Буквально недавно освободилась 4-х комнатная квартира, которую мы готовы предложить семье Черкашнёвых».

Глава региона отметил, что у этой проблемы также наметились пути решения. «Мы сейчас как раз формируем заказ для строителей, которые будут возводить социальное жилье и дома по программе сейсмоусиления, - сказал Владимир Илюхин, - и мы сделали упор на 1 и 2-х комнатные квартиры, на которые наблюдается повышенный спрос. Плюс к этому в каждом возводимом в крае доме будут предусмотрены одна или две квартиры большой площади для многодетных семей».

 Напомним, обратиться к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину может любой житель края. Приемная расположена в здании Правительства Камчатского края и работает по средам и пятницам с 14:00 до 17:00.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?