В камчатском краевом Совете ветеранов войны и труда отметили День героев Отечества

11 декабря 2012, 11:34

В камчатском краевом Совете ветеранов войны и труда прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню героев Отечества. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

В мероприятии приняли участие Герои Социалистического Труда – Виктор Курьянович, Николай Стародубцев, Геннадий Фуряев, полный кавалер ордена «Трудовой Славы» Нина Мартьянова, а также ветераны Великой Отечественной войны.

С приветственным словом к присутствующим на празднике обратился председатель Камчатского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Илюшин. Он поблагодарил героев и ветеранов за мужество и героизм, проявленные на фронте, в тылу и в мирное время, за все, что они сделали для своей страны, пожелал им здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.

Для участников праздничного мероприятия была представлена концертная программа, накрыт праздничный стол.

День героев Отечества один из самых молодых праздников в календаре памятных дат нашей страны, но он имеет глубокие исторические корни. 26 ноября (9 декабря по новому стилю) 1769 года императрица Екатерина II учредила высший военный орден Российской Империи – орден Святого Георгия Победоносца, имевшего девиз «За службу и храбрость». Вплоть до 1917 года в этот день чествовали всех кавалеров Георгиевских отличий – от таких прославленных людей, как Александр Суворов, Григорий Потемкин, Михаил Кутузов, до простых солдат, матросов и казаков, награжденных Георгиевскими крестами и медалями.

Спустя 90 лет восстановлена историческая традиция, отдавать дань уважения и преклонения тем людям, чья безмерная отвага, мужество, ударный труд заслужили право именоваться Герой Отечества – Герой Советского союза, Герой России, полный кавалер Ордена Славы, Герой Социалистического труда.

Источник: пресс-служба краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?