В камчатском поселке Усть-Большерецк начали укладывать асфальт

19 июня 2015, 15:11

В посёлке Усть-Большерецк начаты масштабные работы по комплексному благоустройству улично-дорожной сети. 18 июня в районном центре был запущен асфальтовый завод, и уложены первые метры нового дорожного покрытия.

Старт работам по асфальтированию грунтовых дорог посёлка дали врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Законодательного Собрания региона Валерий Раенко.

«Мы исполняем свои обязательства и свои обещания, - отметил Владимир Илюхин. - Три года назад мы запустили программу комплексного благоустройства районных центров. У нас позади Мильково, Усть-Камчатск, Эссо и Анавгай, в этом году проводим асфальтирование в Усть-Большерецке и подготовительные работы по устройству дорожного покрытия в Тиличиках».

«В истории у нас такого ещё не было, чтобы каждый год в порядок приводили по районному центру, - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, - Когда мы запускали эту программу, мало кто верил, многие считали, что это практически невозможно. Но обещанное выполняется. Несколько населённых пунктов уже прекрасно выглядят, там приятно и пройти, и проехать».

Владимир Илюхин поблагодарил местные власти за проделанную работу по подготовке к асфальтированию. «У нас не очень много времени - летний период, а объём предстоит сделать большой. Хотелось бы, чтобы было полное взаимодействие дорожников и местных властей. Подрядчик у нас надёжный, камчатский, которого мы все знаем и уважаем за его работу», - добавил Владимир Илюхин.

В общей сложности в посёлке Усть-Большерецк будет заасфальтировано 9 километров дорожного полотна. К работам на объекте приступили бригады предприятия ООО «Устой М». «Будет произведён капитальный ремонт краевой дороги на въезде в посёлок протяжённостью 1,5 км. Стоимость работ на данном участке составляет 92 миллиона рублей, - рассказал врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. - На ремонт муниципальных дорог общей протяжённостью 7,5 километров предусмотрено более 200 миллионов рублей».

Подрядчик произведёт асфальтирование автомобильных дорог, придомовых территорий и подъездов к объектам социальной сферы. Проектами предусмотрено не только устройство дорожного покрытия, но и строительство тротуаров, ливневых канализаций. На краевом участке также будет смонтирована линия наружного освещения.

Работы по асфальтированию посёлка должны быть завершены в сентябре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2сержсерж20 июня 2015, 18:25

Да,говно в Усть-Камчатске асфальт сделали.Чем хвалитесь?

#1Вася19 июня 2015, 17:05

А на следующий год начнут копать и ломать асфальт. Трубы все гинилые там

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?