В камчатском селе открыли новый пожарный пост

01 декабря 2015, 10:58

Новый пожарный пост открыт в селе Апача Усть-Большерецкого района. В рамках краевой госпрограммы «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций» для пожарно-спасательного подразделения села оборудовано отдельное здание. Долгожданное новоселье пожарные отпраздновали 27 ноября.

«Я хочу всем пожелать, чтобы как можно меньше было вызовов и беспокойных ночей, чтобы все проходило в штатном режиме, но чтобы вы всегда были готовы помочь людям, если случится какая-то беда. Спасибо за вашу работу и спасибо добровольцам, которые в свое свободное время оказывают спасателям помощь», - сказал в ходе торжественной церемонии Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Глава региона подчеркнул, что Правительство края уделяет большое внимание вопросам безопасности жителей. Начальнику пожарного поста Губернатор вручил ключи от новой техники.

Пожарный пост в селе Апача создан в 2004 году. Подразделение предназначено для спасения людей при пожарах и авариях, тушения пожаров, аварийно- и поисково-спасательных работ. В штате подразделения 11 человек. Кроме того, на базе пожарного поста организована работа добровольного противопожарного формирования, в котором состоят еще 20 добровольцев. С момента создания пожарная часть располагалась в неприспособленном здании.

«Специально для пожарного депо в селе было приобретено отдельное здание. Раньше оно принадлежало колхозу, и в нем было пожарное депо. Мы выкупили его у частного лица и провели полную реконструкцию, - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. - В Усть-Большерецком районе это лучшее подразделение по уровню оснащенности и обеспеченности. Сегодня мы вручили им новую пожарную технику и автомобиль «скорой помощи». На встрече с Губернатором в августе жители села высказали пожелание создать здесь подразделение «скорой помощи», но нормативы по численности населения не позволяют открыть такое подразделение в этом населенном пункте. Поэтому, было принято решение оснастить пожарно-спасательное подразделение автомобилем, который сможет в экстренном случае доставить больных или пострадавших в районную больницу».

Сергей Хабаров отметил, что на приобретение, реконструкцию здания и оснащение пожарно-спасательного подразделения новой техникой в рамках краевой госпрограммы было направлено более 13 миллионов рублей. В ближайшее время пожарные посты будут модернизированы в селах Седанка, Ковран, Манилы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?