В КамГУ им.Витуса Беринга открылась межкультурная конференция

17 ноября 2012, 16:47

           В Камчатском государственном университете им. Витуса Беринга открылась международная научная конференция "Восток-Запад: проблемы межкультурной коммуникации". На ней поставлены вопросы межкультурной коммуникации между странами Азиатско-Тихоокеанского региона, которые сегодня приобретают особую актуальность. Для того, чтобы обменяться опытом, поделиться знаниями и  наладить новые научные контакты КамГУ им. Витуса Беринга организовал форум, в котором принимают участие международные и российские партнёры университета. Взаимодействие между странами это не только знание языка. Это изучение культуры, образа жизни и традиций.

       «Тематика самая разнообразная. Это особенности межкультурной коммуникации народов стран ДВ, восприятие, умение правильно оценивать собеседника, умение правильно строить интерактивную составляющую общения, то есть выстраивать планирование совместной деятельности», - рассказывает доцент кафедры переводоведения и восточных языков КамГУ им. В. Беринга Александр Деркач.

      Японское научное сообщество надеется на тесное сотрудничество с университетом. Тем более, что студенты не только проходят стажировку в колледже Анабуки в Японии, но и трудоустраиваются в стране восходящего солнца.

      «К сожалению, ещё нет полноценных обменов с нашей стороны, наши студенты ещё не обучаются на факультетах камчатского университета. Но уже была одна пробная группа студентов. им очень понравилось и мы надеемся, что конференция послужит толчком к интенсивному развитию отношений в этом направлении», - отмечает заведующая центром обучения иностранных студентов колледжа Анабуки, г. Такаматцу в Японии Додо Масако.

     Университет уже много лет сотрудничает с иностранными партнёрами. В прошлом году студенты Камчатского вуза прошли языковую стажировку в Японии, Китае, Корее, США и Канаде.

     На март будущего года, совместно с Дальневосточным федеральным университетом, намечено проведение на Камчатке большой международной конференции с участием Дальневосточной ассоциации преподавателей английского языка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?