В киноцентре «Лимонад» Игорь Шпиленок показал «Медведей Камчатки»

21 апреля 2018, 11:12

В киноцентре «Лимонад» состоялся показ документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». Одними из первых в России киноленту увидели гости киноцентра, приглашённые на социальный показ: активные участники природоохранных и социальных проектов Кроноцкого заповедника и группы компаний «Шамса». Часть билетов была разыграна в социальных сетях и на камчатских радиостанциях.
 
Киноцентр «Лимонад» с самых первых дней работы стал не просто кинотеатром, а площадкой для реализации многих социальный и культурно-просветительских проектов.
 
- Киноцентр всегда активно участвует в различных начинаниях социальной направленности группы компаний «Шамса». Здесь проводятся мероприятия, совместные с нашими социальными партнёрами, мы всегда рады помочь с воплощением идей общественным организациям и объединениям, так что «Лимонад» - не просто кинотеатр, а пространство для интересных событий, для развития и общения, - рассказала Анжела Елизарова, исполнительный директор ООО «Шамса - Премьера». - Кроноцкий заповедник - наш давний социальный партнёр. В киноцентре нередко проходят фотовыставки о дикой природе (одну из них можно видеть прямо сейчас), экологические акции, уроки и квесты для школьников. И сегодня мы очень рады и даже можно сказать - горды, что замечательный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» был показан на экране нашего киноцентра.
 
Это уникальное событие не только потому, что фильм о детстве медвежат на Курильском озере пока не выходит в широкий прокат, и дата, когда его смогут увидеть все желающие зрители, точно неизвестна. Особенным подарком гостям киноцентра стала встреча с идейным вдохновителем и одним из создателей фильма Игорем Шпиленком. Он рассказал, как родился замысел, как проходили съёмки, вспомнил об интересных случаях, оставшихся за кадром. Все присутствующие могли задать фотографу-натуралисту, энтузиасту-популяризатору дикой природы свои вопросы.
 
В фойе киноцентра прошёл также экологический мастер-класс и выставка акварельных картин, написанных по мотивам фильма известной художницей-мультипликатором Ниной Бисяриной.
 
А затем зрители увидели первый год жизни шести медвежат, которые на их глазах за 55 минут превратились из пушистых потешных малышей в упитанных проворных подростков. Фильм переносит зрителей на берега Курильского озера, где нерестится крупнейшее в Азии стадо дикого лосося - озерновской нерки, и показывает жизнь этого удивительного уголка природы.
 
В ближайшее время «Медведи Камчатки. Начало жизни» будет демонстрироваться на различных фестивалях, в том числе в Европейских странах. Прокатное удостоверение у фильма уже есть, и планируется, что летом и осенью 2018 года картина выйдет в российский прокат.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика