В Ключевском парке для туристов установили информационные стенды

06 августа 2013, 13:40

К началу августа силами инспекторов отдела охраны КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» в Ключевском кластере парка установлены новые информационные аншлаги для туристов. Один из них размещён в пос. Козыревск, остальные – в зоне временных туристических стоянок возле остывающего лавового потока нового трещинного Толбачинского извержения.

На этих информационных щитах содержится информация по туристическим маршрутам в зоне извержения 2012-2013 гг, а также – по туристическим маршрутам Ключевского парка в целом.

«Маршрут к извергающемуся конусу очень популярен. К нам каждый день обращаются как самодеятельные туристы, так и организованные туристические группы, - рассказывает начальник отдела экологического просвещения и рекреации природного парка Глеб Парунов, - мы оказываем им консультативную помощь по состоянию маршрута к Толбачику в настоящий момент. Кроме того, парк выпустил информационные буклеты, где содержится не только схема маршрутов Ключевского парка, но также информация по правилам поведения на территории природного парка и рекомендации по технике безопасности при нахождении на лавовых потоках последнего извержения и в непосредственной близости от извергающегося конуса.»

Специалисты природного парка «Вулканы Камчатки» напоминают, что перед посещением района извержения необходимо получить разрешение на пребывание на территории в офисе КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», расположенном по адресу: г. Елизово, ул. Завойко,33. Непосредственно перед выходом на маршрут необходимо зарегистрироваться в МЧС.

 Для справки: Действующий вулкан Плоский Толбачик (абс. высота 3085 м, относительная - около 2000 м) вместе с потухшим Острым Толбачиком (абс. высота 3682 м) является крупнейшим вулканом юго-западного сектора Ключевской группы вулканов, входящей в состав Ключевского природного парка. Трещинное извержение вулкана Плоский Толбачик началось 27 ноября 2012 года и продолжается по настоящее время. Предыдущее - Большое трещинное Толбачинское извержение - произошло в 1975-76 гг. в пределах Толбачинской региональной зоны шлаковых конусов, расположенной в юго-западном секторе Ключевской группы вулканов. Оно представлено Северным и Южным прорывами, возникшими в 18 км и в 28 км соответственно юго-западнее кратера вулкана Плоский Толбачик.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?