В колонию за неоплаченные алименты рискует попасть один из жителей Камчатки

12 февраля 2013, 13:32

Общая задолженность одного из жителей Камчатки перед двумя детьми на данный момент превышает 130 тысяч рублей. Официального места работы должник не имеет, периодически меняет адреса съемных квартир в Петропавловске-Камчатском. Бывшая жена и два его ребенка 3-х и 6-ти лет остались в селе Никольское на Командорских островах.

Мужчина предпринимал попытки избежать уплаты денег на содержание детей, скрывался от судебных приставов. В прошлом году должник был объявлен в розыск, найти его  удалось довольно быстро.

Однако, и это не подействовало должным образом на нерадивого отца. Через некоторое время он вновь перестал платить алименты. Теперь в отношении него избрана наиболее строгая форма воздействия — уголовное наказание.

В УФССП по камчатскому краю напоминают, что изменения, согласно которым должники по алиментам могут получить наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, внесены в УК РФ относительно недавно — в январе 2012 года. На Камчатке несколько злостных неплательщиков уже отбывают наказание по этой статье в колонии общего режима.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?