В Корфе сгорел многоквартирный дом - виновник неизвестен

05 августа 2013, 12:32

В поселке Корф Оюторского района Камчатки сгорел трехподъездный деревянный дом, ЧП произошло в ночь с воскресенья на понедельник. Об этом "КамИНФОРМ" сообщил глава района Олег Свириденко. А в краевом ГУ МЧС уточнили, что вызов на пуль дежурного поступил 3 часа 44 минуты, и уже через минуту автоцистерна с бригадой из трех человек из пожарной части в Тиличиках выехала на место возгорания. В 6 утра огонь удалось локализовать, потом пожарные произвели проливку и в 7.48 пожар был полностью ликвидирован. Никто не пострадал, а так как дом нежилой, не было и материального ущерба.

Напомним, поселок Корф расселен, сейчас в его отдельном "микрорайоне" проживает чуть больше сотни человек, все это - работники аэропорта "Тиличики" и члены их семей. Часть заброшенных домов уже разобрали, а часть пока стоит, и, временами, еще и горит. Виновником пожаров бывает и человек, будь то брошенный кем-то окурок или злой умысел  так и не пойманных ни разу вандалов.

Сам же аэропорт, расположенный на территории пострадавшего от землетрясения поселка, работает до сих пор с полной нагрузкой. Он принимает из Петропавловска и Паланы самолеты, также, отсюда в самые отдаленные поселки Олюторского и Пенжинского районов пассажиров отправляют на вертолетах.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?