В Корякии открывают продуктовые магазины со сниженными ценами (Камчатка)

18 декабря 2012, 09:20

В этом году региональное правительство стало решать вопрос по снижению цен на некоторые группы продовольствия в отдаленных районах края. Для этой цели был создано Государственное унитарное предприятие «Камчатпродснаб», которое начало открывать торговые точки в населённых пунктах Корякии, об этом рассказааи корреспонденты ГТРК «Камчатка».

Цены на крупу, муку, сахар, мясные продукты, консервы в магазинах «Камчатпродснаба» ниже на 10, 20, а то и 30 процентов по сравнению с коммерческими магазинами. С конца лета открыли 7 торговых точек во всех районах Корякии.

В период навигации было завезено 860 тонн различного продовольствия. Кроме этого в столице округа установили оборудование по выпечке хлеба. Он стоит 40 рублей за булку, в то время как в других магазинах цена давно уже достигла 50 рублей.

Также, в каждом районе созданы резервы продовольствия. Такую задачу поставило перед новым торговым предприятием правительство Камчатского края. К примеру, резерв муки в районных центрах Корякии составляет по 20 тонн в каждом. Это делается для того, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, когда муку в Тиличики доставляли воздушным транспортом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?