В Корякии появилась качественная мобильная связь

20 ноября 2013, 15:43

95% жителей Корякии получили доступ к мобильной связи. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции Правительства Камчатского края и компании «ВымпелКом». В ходе реализации второго этапа лицензионных обязательств по развертыванию сети GSM в Корякском округе мобильной связью были обеспечены 22 поселка. В 10 из них – Лесной, Ковране, Ачайваяме, Вывенке, Средних Пахачах, Таловке, Ильпырском, Апуке, Аянке и Седанке - сотовая связь появилась впервые.

«Не секрет, что в тех селах, где население меньше ста человек, такие проекты нерентабельны. Поэтому правительство Камчатского края выражает огромную благодарность операторам большой тройки за их работу в 2013 году по телефонизации населенных сел в отдаленных районах Камчатского края, - рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов. - Также, кроме операторов «большой тройки», правительство взаимодействует с компанией РТРС, НИИ им. Попова и ОАО «Ростелеком». С их помощью мы хотим внедрить проект телефонизации всех населенных пунктов Камчатского края».

«Мы получали много обращений от администраций сельских поселений и от самих жителей с просьбами обеспечить их поселки мобильной связью, - рассказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева. - Многие из этих вопросов уже решены. Мы надеемся на успешное завершение социального проекта по развитию сети, чтобы еще больше жителей Камчатки могли пользоваться как привычной связью GSM, так и доступом к сети 3G».

Согласно проекту, в 2014 году мобильная связь появится еще в 4 отдаленных поселках Корякии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1k.fed29 ноября 2013, 10:15

Дай бог,чтобы сделали качественно,а никак у нас в Долиновке!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?