В краевом управлении МЧС подвели итоги работы за год (Камчатка)

12 декабря 2012, 13:22

Две чрезвычайные ситуации, произошедшие в 2012 году, существенно омрачили работу сотрудников МЧС на Камчатке - это пропажа морского судна и авиакатастрофа. К тому же, общее количество ЧС в крае превысило прошлогодние показатели в два раза. Но спасатели, как всегда, сделали, все от них возможное, и на подведении итогов за уходящий 2012, которое провели 12 декабря в Правительстве края, отметили отличившихся сотрудников МЧС.

В 2012 году на вооружение ГУ МЧС по Камчатскому краю поступили новые пожарные машины, гусеничная техника. Всё это позволило пожарным и спасателям эффективно бороться с лесными пожарами, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, в 2012-ом на полуостров доставлена машина с 50-метровой лестницей, которая теперь даст возможность снимать людей с последних этажей самых высоких зданий Петропавловска. Продолжается пополнение краевого резерва. Сегодня его запасы, в случае необходимости, позволят обеспечить всем необходимым 15 тысяч человек.

Также в крае пополняются ряды добровольной пожарной охраны. Свои огнеборцы теперь есть и в отдалённых районах, в том числе в селе Никольское Алеутского района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?