В кризис на Камчатке сэкономят на строительстве новых объектов

23 октября 2015, 07:52

На ближайшей сессии Думы Елизовского района депутаты внесут изменения в Положение о бюджетном процессе на 2016 год. Согласно поправкам, бюджет района будет формироваться сроком на один год.

Следующий финансовый год очень сложный, поэтому будет сокращен ряд программных мероприятий, сообщил руководитель Управления финансово-бюджетной политики Елизовского района Виктор Петренко «Если на выполнение программ в текущем году было направлено 125 млн. рублей, то в следующем мы вынуждены сократить расходы на 26,6 млн. рублей. Таким образом, общая сумма расходов программных мероприятий на 2016 год составит 99,2 млн. рублей», - сказал Виктор Петренко.

По его словам, сокращение расходов предполагается по всем программным мероприятиям, но в первую очередь, коснётся программ, ориентированных на разработку и введение новых объектов, составление проектно-сметной документации и ряда других. Планируется секвестрование расходов и по фонду оплаты труда муниципальных служащих, где в текущем году сокращение уже составило порядка 10%.

«Однако работникам бюджетных организаций волноваться не следует, - подчеркнул Виктор Петренко. - Перед ними все социальные обязательства района - а это заработная плата и оплата проезда в отпуск, а также коммунальные расходы бюджетных учреждений - будут выполнены в полном объеме. Что касается мер социальной поддержки льготных категорий граждан, то в проекте районного бюджета на предстоящий финансовый год они также сохранены в полном объёме».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?