В кромешной тьме — приставы нашли способ обмануть «сарафанное радио» в маленьких поселках Камчатки

18 ноября 2013, 17:55

За один вечер судебные приставы Усть-Большерецкого районного отдела посетили всех должников поселка Апача. Действовать сотрудники службы решили под прикрытием темноты. Чаще всего выходы на участки не приносят таких результатов, так как должники любыми способами стараются избежать встречи с судебными приставами. Самое обычное поведение должников, увидевших под окнами машину с надписью «ФССП» - изобразить, будто дома никого нет.

«В небольших поселках есть своя специфика. Когда мы выезжаем днем, должники просто видят машину судебных приставов на улице или из окна, мало того, что стараются спрятаться сами, так они еще и звонят по телефону и предупреждают всех знакомых, чтобы те также сидели тихо и никому не открывали двери», - сказала начальник Усть-Большерецкого районного отдела УФССП России по Камчатскому краю Наталья Акулова.

Именно для того, чтобы машину не было видно, а по свету в окнах сотрудники службы могли определить, есть ли должники дома, выезд на участок провели, когда на улице стемнело. В результате отработано 81 исполнительное производство, не удалось взыскать долги лишь с тех граждан, которые по различным причинам выехали за пределы поселка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?