В квартирах неплательщиков за услуги ЖКХ отключат канализацию (Камчатка)

11 ноября 2013, 13:28

Очередной рейд по ограничению водоотведения должникам по оплате услуг ЖКХ провели сотрудники ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского». Водоотведение блокируют в квартирах горожан, которые годами не оплачивают свои счета и не принимают никаких мер для погашения задолженности. Как показывает практика, данная мера очень эффективна – уже через несколько дней после установки специальной заглушки должник вносит плату полностью, либо частично.

Как пояснил начальник корпоративного отдела ООО «Единая городская недвижимость» Андрей Борисенко, блокировка потребителю канализации делается с помощью специальной системы «КИТ». «За полтора года в квартирах должников мы установили около 1000 заглушек. Ориентировочно три раза в неделю наши коммунальные бригады блокируют водоотведение по 10-15 адресам. Данная мера зарекомендовала себя как очень эффективная, поэтому мы и в дальнейшем будем ее использовать для борьбы со злостными неплательщиками», - сказал Андрей Борисенко.

Отключить канализацию конкретной квартиры можно без доступа в нее. Оборудование для ограничения водоотведения позволяет перекрывать канализационные отводы с крыши либо технического этажа дома. При этом люди могут пользоваться ванной, мыть руки. Ограничение касается только водоотведения в туалете. «На сегодня задолженность граждан перед компанией ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» составляет около 1 млрд. рублей и долги потребителей растут с каждым днем, - сказал Андрей Борисенко, - тем не менее, у нас хватит и технических, и кадровых возможностей работать с каждым должником. В отношении злостных неплательщиков мы предпринимаем целый комплекс мер: помимо блокировки водоотведения мы отключаем должников от электричества, а также добиваемся выплат в судебном порядке».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?