В лесах Камчатки начались работы по защите насаждений от вредителей

27 июня 2016, 07:56

Санитарно-оздоровительные мероприятия начались в лесах на Камчатке, в 2016 году их проведут на площади в 250 гектаров. Как сообщили в Агентстве лесного хозяйства края, в целях борьбы с лесными вредителями и болезнями леса  на площадях, пройденных лесными пожарами,  проводятся лесопатологические обследования.
 
«При необходимости специалисты назначают оздоровительные мероприятия, они осуществляются в виде санитарных рубок леса.  Такие рубки уже выполнены на площади 70 гектаров, всего в плане 250 гектаров. Работы ведутся на территории Атласовского, Быстринского, Елизовского, Ключевского лесничеств», – рассказали в агентстве.
 
Там добавили, что помимо защиты от вредителей,  для регулирования густоты лесных насаждений и улучшения условий роста главной древесной породы в регионе ежегодно проводятся рубки ухода за лесом на площади 165 гектаров. С начала сезона специалисты обработали 30 гектаров на территории Ключевского лесничества. 
 
Также предусмотрены лесовосстановительные мероприятия путем минерализации почвы. В этом году они начнутся во второй половине лета и охватят  1575 гектаров земель.  Работы проведут  на вырубках, гарях и других непокрытых лесом землях. Такие меры облегчают воспроизводство леса, создавая благоприятные условия для естественного высевания различных пород деревьев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?