В марте 2016-го камчатцы выберут нового губернатора

14 июня 2012, 16:00

Только кандидаты выдвинутые политическими партиями, смогут претендовать на пост губернатора Камчатского края. Депутаты регионального парламента приняли закон "О выборах губернатора Камчатского края".

Право выдвигать кандидатов получили политические партии, допущенные к участию в выборах. Для победы кандидату нужно набрать 50% +1 голос от числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Губернатор избирается на 5 лет и не вправе занимать свой пост более 2 сроков подряд. Принятый закон исключает возможность самовыдвижения кандидатов на пост губернатора Камчатского края. Выборы губернатора Камчатского края будут назначены по истечении полномочий действующего главы региона Владимира Илюхина. То есть, в марте 2016 года.

Напомним, в начале мая 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост главы государства, подписал закон, вернувший в России прямые выборы глав регионов. Закон вступил в силу 1 июня 2012 года, а первые выборы на новой основе состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?