В местах отдыха в столице Камчатки установят 300 вазонов с цветами

30 июня 2014, 13:19

Петропавловск продолжает преображаться. Так подрядные организации Управления благоустройства уже расставили на набережной вдоль Култучного озера бетонные вазоны. Вскоре цветники наполнят грунтом, а затем высадят в них цветочные культуры. В ближайшее время подрядчики начнут устанавливать подвесные цветники на опорах линий наружного освещения.

В текущем году в местах массового отдыха горожан будет установлено более 300 различных вазонов. Как и в прошлые годы, конструкции установят не только в центре города, но и на «красной линии» по ул. Ленинградской, на КП, в Парке Победы и в других микрорайонах.

Напомним, что цветоводы предприятия МУП «Спецдорремстрой» к предстоящему летнему сезону подготовили новые сорта растений. Среди них декоративная капуста – ранее в клумбы ее не высаживали, ампельное растение бакопа, которая предназначена для украшения подвесных вазонов, калибрахоа и белые бархатцы.

Всего в теплицах выращено порядка полумиллиона растений – более 120 наименований различных цветов. Среди них и уже полюбившиеся горожанам маргаритки, виола, настурция, ладалия, цинерария и другие.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?