В Мильково завершается строительство новых домов

09 октября 2012, 10:07

 

Два жилых дома на 16 и 32 квартиры будут сданы в конце октября в селе Мильково в рамках реализации федеральной программы «Социальное развитие села».

Дома построены для сельских специалистов - учителей, врачей, социальных работников, а также для мильковчан, стоящих в очереди на получение жилья.

Дома построены по современным технологиям: полы покрыты ламинатом,  в каждой квартире установлены счетчики индивидуального учета тепла и электроэнергии. Абсолютным новшеством является то, что отопление подается в каждую квартиру индивидуально, а не по одному стояку на все пять этажей, и оснащено терморегуляторами, что предполагает весьма существенную экономию. А в 12-квартирном доме во всех квартирах установлены натяжные потолки. По словам директора фирмы-подрядчика Андрея Ленды, такого у нас в крае еще не было. Глава района Владимир Войцеховский заверил жителей, что не позднее чем через 3 года в поселке Мильково вновь будут справлять новоселье - уже в следующем году запланированы работы по проектированию нового микрорайона.

Кроме строительства жилья в селе активно идут работы по реконструкции спортивных объектов, уложено порядка 80 000 квадратных метров нового асфальта как на основных трассах, так и межквартальных территориях. Проведены работы по благоустройству детских образовательных учреждений, в том числе, установлены ограждения вокруг школ и детских садов, проведен ремонт, закуплено новое оборудование. Около 18 миллионов потрачено на приведение в порядок центральной больницы.

Восстанавливать стадион в селе Мильково начали не случайно. Пожелание произвести ремонтные работы явилось одним из наказов жителей, вошедших в народную программу, сформированную избирателями перед выборами в Законодательное Собрание Камчатского края. К тому же Мильковский район в 1972 году явился родоначальником первых тогда еще в Советском Союзе сельских олимпийских игр, повторившихся в 1976 году.

«Мы надеемся, что на следующий год мы достроим это грандиозное красивое сооружение и в год празднования 270-летия села Мильково вновь проведем здесь сельские олимпийские игры», – сказала глава Мильковского сельского поселения Наталья Гарбузюк.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Раенко, посетивший район с официальным визитом, отметил, что обещания, по улучшению жизни камчатцев, выполняются. «Такая ситуация отмечается не только в Мильковском районе, но и во всех наших муниципальных образованиях. И пример мильковчан говорит о том, что наши отдаленные села и сельские жители сейчас получают тот же уровень комфорта, что и жители, проживающие в городе», – сказал Валерий Раенко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?