В мильковской колонии для женщин установлен терминал для поиска работы (Камчатка)

11 марта 2014, 08:45

В Камчатской воспитательной колонии, где отбывают наказание осужденные женщины установлен информационный терминал. Он оборудован сенсорным экраном, позволяет осужденным ознакомится с необходимым пакетом документов по трудоустройству, вакансиями на рынке труда Мильковского района и Камчатского края, а также узнавать какая профессия, в данный момент востребована в Камчатском крае.

В базе данных терминала имеется информация о профориентации и содействии в самозанятости. База данных будет регулярно обновляться работниками КГКУ Центра занятости населения Мильковского района, с внесением информации по вакансиям рабочих мест Камчатского края и Мильковского района, а так же по вопросам социальной адаптации.

«В Камчатской ВК несколько женщин скоро освободятся по концу срока и им просто необходимо знать куда обратиться, где и как трудоустроиться, когда покинут стены колонии, - отметил начальник Камчатской ВК Константин Михеев, - для тех, кто отбывает наказание не первый год, работа с терминалом - это ещё и знакомство с инновациями, используемыми в современном мире».

По словам осужденных, установка информационного терминала дает им возможность планировать свое будущее трудоустройство после освобождения.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?