В министерстве здравоохранения ждут своих абитуриентов

10 июля 2012, 13:51

Бюджетные места предлагают пять ВУЗов страны. Министерство здравоохранения Камчатского края продолжает прием документов от выпускников на выдачу целевых направлений для поступления в медицинские вузы.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, среди вузов, предлагающих целевые бюджетные места: Дальневосточный государственный медицинский университет (Хабаровск), Новосибирский государственный медицинский университет, Амурская государственная медицинская академия, Владивостокский государственный медицинский университет. А также Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (Москва). Абитуриентов ждут на факультетах по обучению таким специальностям как "лечебное дело" и "педиатрия".

В настоящее время за целевыми направлениями обратились 23 выпускника. В министерстве подчеркивают, что студентам будут предоставлены социальные выплаты к стипендии в размере три тысячи рублей ежемесячно, компенсирована стоимость проезда от места обучения до места прохождения практики на территории Камчатского края и обратно. Кроме того, студенты получат частичную компенсацию за проживание в общежитии в период обучения. Данные мероприятия предусмотрены в рамках долгосрочной краевой целевой программы "Обеспечение медицинскими кадрами учреждений здравоохранения на 2012-2014 годы".

Камчатских выпускников, желающих получить высшее медицинское образование, ждут в министерстве здравоохранения Камчатского края. Дополнительную информацию можно по телефону (4152) 42 - 10 - 48.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?