В минувшие выходные полицейские раскрыли две кражи

19 ноября 2012, 11:47

В прошедшие выходные участковыми уполномоченными полиции раскрыты два преступления, не смотря на то, что потерпевшие с заявлениями в органы внутренних дел не обращались. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранним утром 30-летний житель краевой столицы обнаружил, что пока он спал, кто-то из гостей украл из внутреннего кармана его пиджака портмоне, в котором находилось 9 тысяч рублей.

Мужчина в полицию решил не обращаться и разобраться во всем самостоятельно. Информация о случившемся была получена участковым уполномоченным, который и выяснил, что кражу совершил ранее судимый 26-летний безработный. К моменту задержания украденная сумма была потрачена на выпивку и закуску. Мерой пресечения злоумышленнику избрана подписка о невыезде.

 Аналогичную кражу раскрыл другой участковый. В полицию не стала обращаться 49-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, у которой вечером 12 ноября украли золотые украшения. Женщина находилась в гостях и, после порции горячительного, крепко уснула. Пока потерпевшая спала, с нее сняли цепочку и несколько золотых колец. Участковый выяснил, что кражу совершил также находившийся в гостях гражданин Украины. Кроме этого, в ходе проверки выяснилось, что 21-летний приезжий находится на территории Российской Федерации незаконно. Молодой человек помещен в СПСЛААП при УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому (спецприемник).

Лишь после того как полицейские установили людей, причастных к совершению краж, потерпевшие написали заявления в полицию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?