В Минвостокразвития обсудили повышение зарплаты педагогам и медикам

22 февраля 2013, 09:14

Вопросы повышения средней заработной платы работников образования и здравоохранения обсудили на совещании в Минвостокразвития России с участием представителей аппарата полпреда Президента РФ в ДФО и субъектов РФ.

«Исполнение поручения Президента РФ о повышении заработной платы педагогических работников в субъектах округа в 2012 году происходило неравномерно, за исключением Республики Саха (Якутия), где зарплату педагогам увеличили с 1 сентября 2012 года. В остальных регионах повышение произошло в ноябре-декабре, а то и в январе 2013 года», - отметил, открывая заседание, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко.

Он подчеркнул, что речь идет о поэтапном повышении заработной платы до 2018 года, а не о разовом - к 2017 году. Иначе регионы могут остаться без квалифицированных кадров в сфере образования.

По данным Министерства, в настоящее время в округе - более 2,4 тыс. учреждений общего образования, в которых преподают более 54 тыс. педагогических работников.

Средний размер заработной платы педагогов учреждений общего образования с учетом повышения в декабре 2012 года в субъектах округа находится в пределах от 27 тыс. рублей в Амурской области до 71,6 тыс. рублей в Магаданской области.

Повышение заработной платы также должно коснуться и работников дошкольных образовательных учреждений. По данным субъектов округа, размер заработной платы в сфере общего образования по итогам 2012 года составил от 15,6 тыс. рублей в Еврейской автономной области до 39,4 тыс. рублей в Чукотском автономном округе.

Заработная плата педагогов учреждений дошкольного образования повысилась с 1 сентября 2012 года в Республике Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Магаданской области, с 1 декабря 2012 года – в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Сахалинской области, а с 1 января 2013 года - в Чукотском автономном округе и Амурской области.

Также, на территории округа действует 558 учреждений здравоохранения, в которых штатная численность врачебных кадров составляет 41,8 тыс. человек, фактическая численность – 24,4 тыс. человек. Штатная численность среднего медицинского персонала превышает 83 тыс. человек, а фактическая – 54,3 тыс. человек.

По данным субъектов округа за 2012 г. размер средней заработной платы медицинских работников с высшим профессиональным образованием составляет от 26,9 тыс. рублей в Еврейской автономной области до 69,7 тыс. рублей в Чукотском автономном округе.

Размер заработной платы среднего медицинского персонала – от  13,8 тыс. рублей в Еврейской автономной области до 41,3 тыс. рублей в Чукотском автономном округе, младшего медицинского персонала – от 9,4 тыс. рублей в Амурской области до 20,8 тыс. рублей в Сахалинской области.

 

 

 

По сообщению пресс-центра Аппарата Полпредства в ДФО.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?