В Москве идет борьба за камчатский шельф

01 сентября 2013, 17:18

Арбитражный суд Москвы 7 октября продолжит рассмотрение иска ЗАО “Росшельф” к Роснедрам о незаконности отказа приема заявки на получение права пользования недрами участка “Корякия-1″, сообщает "Энергоньюс".

Также, “Росшельф” в своем иске просит истребовать документы о причинах отказа приема заявки. В качестве третьих лиц по делу проходят Минэнерго РФ, Минэкономразвития, Минобороны, Росрыболовство, ФСБ, а также ФАС.

На заседании суд принял уточнение иска, в котором ЗАО “Росшель” теперь также просит признать незаконным бездействие Минэнерго России по согласованию распоряжения правительства РФ о предоставлении компании права пользования участком недр “Корякия-1″. Суд привлек Минэнерго России к участию в деле качестве ответчика по данному требованию, исключив его из числа третьих лиц. Дело было отложено для представления сторонами дополнительных документов.

Ранее юрист истца сообщил, что в 2011 году “Росшельф” обратился в Роснедра с заявкой на получение права пользования недрами. Ведомство вернуло заявку, однако “Росшельф” обжаловал действия Роснедр в арбитраже Москвы. Суд посчитал, что решение о возврате заявки противоречит закону “О недрах” и необоснованно ограничивает право “Росшельфа”.

Юрист истца отметил, что “Росшельф” повторно направил заявку, однако Роснедра вновь ее вернули. По словам юриста, ведомство не разъяснило причины возврата заявки, в то время как суд уже высказался о том, что заявка соответствует положениям закона “О недрах”.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?