В «Мутновском марафоне» на Камчатке примут участие 50 спортсменов

19 апреля 2016, 08:06

В самой экстремальной лыжной гонке на Камчатке - «мутновском марафоне», как ожидается, примут участие 50 спортсменов, в том числе   из Москвы, Хабаровска, Брянска, Архангельска, Сахалина, Санкт-Петербурга, сообщил министр спорта края Андрей Иванов. 
 
По его словам, «Мутновский марафон» считается одной из самых экстремальных и сложных лыжных гонок. «Ориентировочная длина трассы - 60 километров. Его маршрут проходит на высоте около 900 метров над уровнем моря - от Мутновской геотермальной электростанции через Вилючинский перевал до поселка Термальный. Высшая точка трассы расположена на плато вулкана Горелый на высоте 1100 метров», - рассказал министр. 
 
Особенностью «Мутновского марафона» является то, что лыжники бегут по неподготовленной трассе, преодолевая спуски и подъемы, равнины и перевалы. У спортсменов есть лишь карта трассы с указанием основных ориентиров и перепадов высот. Путь от старта на Мутновской ГеоЭС до спуска в долину каждый из марафонцев выбирает самостоятельно.
 
««Мутновский марафон» - это нестандартная гонка, никогда не знаешь, чего ожидать от трассы. На старте все уходят в разные стороны. Чтобы не заблудиться иногда приходится идти по следу машин, так как трасса не размечена. С собой у каждого спортсмена рюкзак весом до 3 килограммов с экипировкой, которая довольно часто на маршруте выходит из строя», - отметил многократный победитель «Мутновского марафона» Константин Игнатьев.
 
Финиширует марафон на площади поселка Термальный. По традиции для гостей праздника будет подготовлена большая развлекательная программа.
 
Мутновские старты проходят на Камчатке с 2000-го года. Идея проведения марафона принадлежит спортсмену Борису Котикову. Соревнования проводятся в четвертое воскресенье апреля, через неделю после «Авачинского марафона».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?