В надежде на туристов: на Камчатке впервые в истории даты проведения «Берингии» объявили за год

18 мая 2018, 09:04

Власти Камчатки в целях увеличения турпотока на полуостров решили впервые в истории проведения гонки «Берингия» назначить все основные даты в проведении этих экстремальных соревнований за год, чтобы путешественники заранее знали о том, когда можно прилететь и посмотреть на гонку. Об этом, как передает «КамИНФОРМ», и было заявлено на прошедшем в Петропавловске оргкомитете. 
 
Там решено, что 21 февраля 2019 года состоится торжественное открытие детской гонки «Дюлин» на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. 23 февраля на территории комплекса пройдёт торжественное открытие камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». 2 марта праздничные мероприятия, посвящённые старту гонки, пройдут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. В 2019 году гонка пойдёт, традиционно для нечётного года, до посёлка Оссора.
 
«Обычно мы всегда это (определяли даты) делали за месяц или пару недель до начала гонки, но с точки зрения организации туристического сезона это, конечно, не очень правильно. «Берингия» уже давно превратилась в масштабный и узнаваемый бренд Камчатского края, который является мощной точкой притяжения туристов в наш регион. Поэтому сегодня, впервые за всю историю проведения гонки, мы утвердили даты задолго до её начала», - подчеркнул глава оргкомитета, вице-губернатор Алексей Войтов.
 
По его словам, есть уверенность, что туроператоры и туркомпании Камчатки смогут полноценно планировать маршруты и реализовывать данный туристический продукт. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что «Берингия-2018» финишировала в селе Марково на Чукотке 19 апреля. Она уже вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяжённая гонка на собачьих упряжках в стране. Протяжённость гонки составила 2101 километр. В настоящее время подана заявка по внесению этого результата в Книгу рекордов Гиннеса, фиксирующую все мировые достижения.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика