В нескольких районах Камчатки МЧС ждет чрезвычайную степень пожарной опасности

21 мая 2016, 15:52

На Камчатке установилась теплая и сухая погода, что может способствовать серьезному ухудшению пожароопасной обстановки в регионе. Как говорят в МЧС края, в некоторых районах установлен пятый класс пожарной опасности, при котором любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

В частности, по словам специалистов МЧС, 21 мая в поселке Долиновка Мильковского района показатель пожарной опасности достиг V класса по региональной шкале с показателем пожарной опасности 2600°С. В поселке Пущино, в поселках Ключи и Козыревск Усть-Камчатского муниципального района наблюдается IV класс пожарной опасности (1985-2254 °С) по региональной шкале.

В период с 22 по 25 мая в Мильковском, в Быстринском, Тигильском, а также на западе Усть-Камчатского муниципальных районов ожидается высокая, местами чрезвычайная степень пожарной опасности по региональной шкале. По остальным районам  края наблюдается со второго по третий класс пожарной опасности по региональной шкале.

«КамИНФОРМ» напоминает, что первые лесные пожары и возгорание травы на полях были зафиксированы на Камчатке в конце апреля – до начала официального пожароопасного сезона. Это, по словам специалистов, связано с тем, что зимой было мало снега, он быстро растаял и обнажил сухую траву. Кроме того, некоторые люди не обращают внимания на предупреждения и жгут траву на своих участках, что приводит к большим пожарам. На данный момент самый масштабный пожар в 760 га в новом сезоне зарегистрирован в Мильковском районе. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?