В нижнекамчатском храме Успения Божьей Матери освятили иконостас

17 октября 2012, 20:32

Усть-Камчатский район посетила группа Камчатской епархии. Главной целью визита явилось проведение богослужений в честь престольного праздника Покрова Пресвятой Богородицы и освящение вновь созданного иконостаса в нижнекамчатском храме Успения Божьей Матери, основанном в 1704 году.

"Храм пережил множество испытаний временем, в том числе пожары и землетрясения. Сейчас при непосредственном содействии и желании администрации района в лице главы Александра Тихомирова было воссоздано внутреннее его убранство и проведен капитальный ремонт несущей кровли и стен. В минувшую субботу мы беспрепятственно добрались до Нижне-Камчатска, отслужили водосвятный молебен, освятили иконостас, посетили окрестности и благополучно вернулись к вечеру к совершению всенощного бдения под праздник Покрова Пресвятой Богородицы", – сказал иеромонах Матфей Копылов.

Группа камчатской епархии привезла с собой мощи божьих угодников Святителя Иннокентия, митрополита Московского и святой блаженной старицы Матроны, частицы мощей которых постоянно пребывают в кафедральном соборе Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске. В престольный праздник все верующие смогли прикоснуться к святыням

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?