В новые дома на «Северо-Востоке» в этом году переедут жители сейсмоопасного жилья в камчатской столице

23 мая 2014, 08:47

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил строящийся микрорайон на Северо-Восточном шоссе в Петропавловске-Камчатском. Глава региона ознакомился с ходом работ и обсудил со специалистами планы по дальнейшей застройке краевой столицы и соседнего Елизовского района.

Строительство второй очереди нового микрорайона на Северо-Востоке началось в прошлом году в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 года». Сейчас подрядные организации завершают реализацию первого этапа строительства. 5 многоэтажных жилых домов на 136 квартир будут сданы уже в июле.

«Ввод объекта, первые 5 домов, планируется в июне-июле. 3 дома готовы почти на 100%. По двум домам нужно закончить отделочные работы, а также благоустроить территорию, - сказал начальник КГБУ «Служба заказчика Министерства строительства камчатского края» Тимофей Смирнов. – Это монолитные дома, монтаж которых осуществляет «Дальспецстрой».

В новое жилье этим летом переселят жителей из сейсмоопасных домов в краевой столице. Списки домов, подлежащих расселению, сейчас готовит мэрия Петропавловска-Камчатского. «В ряде домов, на первых этажах предусмотрены квартиры для обеспечения маломобильных групп населения. Это квартиры с пандусами, с расширенными санузлами. В них созданы условия для комфортного проживания инвалидов», - отметил Тимофей Смирнов.

После сдачи первых пяти домов, строительные бригады продолжат возведение жилого района. До конца 2015 года там планируется возвести еще 9 многоэтажек. Кроме того, в центре нового микрорайона будет построен детский сад на 200 мест. Проектирование дошкольного учреждения уже ведется.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?