В обход УК и ТСЖ — Камчатка предлагает Госдуме узаконить прямые платежи населения ресурсникам

22 мая 2014, 07:05

Предложение выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ о внесении изменений в ст.155 Жилищного кодекса РФ в части предоставления ресурсоснабжающим организациям осуществлять самостоятельно расчеты с населением за предоставленные услуги поступило депутатам законодательного Собрания Камчатского края на прошедшей сессии.

«Мы предлагаем законодательно закрепить прямые расчеты населения с ресурсоснабжающими организациями», - сказал министр ЖКХ и энергетики Камчтского края Сергей Кондратьев.

По его словам, на сегодняшний день в структуре потребления ресурсов на территории Камчатского края преобладает население. Поэтому от того, насколько будет развита платежная дисциплина, как правильно она будет организована, зависит прохождение осенне-зимнего периода.

Предложение министерства было поддержано депутатами. Разработкой законопроекта будет заниматься профильный комитет. По мнению камчатских чиновников, изменения в закон позволят исключить ситуацию, когда люди оплачивают счета, а деньги оседают у коммунальшиков и не доходят до ресурсников.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?