В образовательных учреждениях на Камчатке работали судимые за оборот наркотиков и организацию проституции

29 сентября 2016, 10:38

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку исполнения муниципальными образовательными организациями требований закона об ограничении на занятие педагогической деятельностью и трудовой деятельностью в сфере образования. Проверка проведена во всех 38 муниципальных школах и 45 детских садах краевого центра.
 
Установлено, что почти в 30 из них работают лица, имеющие или имевшие судимость, либо граждане, в отношении которых осуществлялось уголовное преследование, прекращенное по нереабилитирующим основаниям. 
 
В большинстве случаев указанные лица, несмотря на судимость или уголовное преследование за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, в соответствии с законодательством могли работать в образовательных учреждениях, но их руководство не получило на это разрешение краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 
 
Однако выявлены и факты, когда в школах и детских садах работали граждане, совершившие тяжкие преступления против жизни и здоровья, здоровья населения и общественной нравственности, то есть те, кто в силу закона не вправе заниматься как педагогической деятельностью, так и работать в детских учреждениях в качестве технического персонала, даже после погашения судимости. 
 
К примеру, лица, осужденные за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконного оборота порнографических материалов, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, организацию занятия проституцией работали в школах и детсадах сторожами, уборщицами, рабочими по обслуживанию и ремонту зданий, а также педагогами, непосредственно общающимися с детьми.  
 
По результатам проверки руководителю Управления образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Представление рассмотрено, признано обоснованным и удовлетворено. Лица, незаконно осуществляющие трудовую деятельность в школах и детских садах, уволены. Руководители 15 образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#112329 сентября 2016, 11:05

ошалеть можно(((

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?