В очереди в детсад на Камчатке стоят более 8,5 тыс. детей, но большинству из них нет еще и двух лет

01 июля 2016, 07:47

Очередь в детский сад на Камчатке состоит в основном из детей, которым еще не исполнилось и двух лет. Дело в том, что многие родители записывают малышей чуть ли не сразу после рождения, говорят в министерстве образования края. 
 
Там уточнили, что из всей официально зарегистрированной очереди в детские сады наиболее нуждающимся в местах являются 150 малышей в возрасте до трех лет. При этом вся очередь — это 8632 ребенка, из которых 6046 детей в возрасте до двух лет. 
 
По словам чиновников, к сентябрю очередь в детские сады уменьшится за счет комплектации детских садов, которая проходит сейчас. Только в Петропавловске выдано 1,6 тыс. направлений, из них 1312 детям в возрасте от 2 до 3 лет. Всего по краю планируется скомплектовать около 3000 тыс. детей. 
 
Тем временем, в крае проводят ремонты в дошкольных учреждениях с целью получить площадь для групп. Например, в одном из детсадов Петропавловска часть здания занимала детская библиотека — её перевели в другое помещение и вскоре на её теперь уже бывших площадях создадут дополнительные пять групп для малышей. Подобная работа проводится и в других детсадах. Благодаря этом за последние два года дополнительно создано 880 дошкольных мест. 
 
Кроме того, в регионе построили три новых детских сада на 700 мест.  К концу 2016 году планируется завершить работы по капительному ремонту нескольких здания различных образовательных учреждений и открыть 11 новых групп.
 
По материалам ИА Regnum

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Родитель01 июля 2016, 13:08

Ага, записывают с рождения, а как иначе? Запишешь ребенка в два года - к десяти годам по очереди как раз пойдешь :) и в нужный садик не попадешь, или вообще дадут в другом конце города.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?