В одном из детских лагерей отдыха на Камчатке дети слегли с непонятным заболеванием

17 июля 2013, 11:40

В одном из детских лагерей отдыха на Камчатке дети слегли с непонятным заболеванием. Об этом редакции "КамИНФОРМ" сообщили родители. С их слов, вторая смена началась в ДОЛ "Гагарин" в воскресенье, а уже в понедельник-вторник воспитанники одного из отрядов (средний возраст - 10 лет) один за одним начали поступать в изолятор, основные симптомы -  это головокружение, слабость. Как говорят родители, уже половина отряда оказалась на больничных койках.

В министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края эту информацию не подтвердили и не опровергли, сообщив, что сейчас специалисты в срочном порядке выясняют, что происходит в этом лагере. Что касается Роспотребнадзора, то к ним сообщения должны были поступить, в первую очередь, от медработника лагеря "Гагарин", но от него сигнала не было. Сейчас от этого контролирующего органа в ДОЛ также направлен специалист.

Отметим, что жалобы от родителей на качество питания и недомогание детей, отдыхающих в этом лагере поступали в СМИ еще в конце первой смены, но почему-то взрослые не стали обращаться с официальными заявлениями в Роспортебнадзор или в органы власти, занимающиеся организацией летней оздоровительной кампании. Они просто забрали своих детей домой. Поэтому, насколько обоснованным было недовольство родителей качеством и безопасностью организацией питания в ДОЛ "Гагарин" сейчас сказать нельзя.

 

 

Залина Корбанова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?