В оперативной разработке камчатской наркополиции находятся несколько аптек краевого центра

17 октября 2012, 22:18

 

Как уже сообщало агентство «КамИнформ», сотрудники Управления федеральной службы контроля за оборотом наркотиков по Камчатскому краю обнаружили, что в петропавловской аптеке №7, работающей круглосуточно, любой желающий мог приобрести кодеиносодержащие лекарства без рецепта. 

С наступлением темноты в этом торговом пункте буквально выстраивались очереди, многие из покупателей приходили за такими препаратами как коффетин-голд, нурофен плюс. Наркодельцы используют их в качестве сырья для изготовления тяжелого наркотика дезоморфина, известного в народе как "крокодил". Как рассказали в пресс-службе камчатского наркоконтроля, застигнутая с поличным сотрудница аптеки поначалу отрицала факт безрецептурной продажи опасных препаратов . Несмотря на то, что еще до начала облавы наркополицейские произвели контрольную закупку запрещенного лекарства и заплатили мечеными купюрами. Записи, сделанные в неофициальном журнале учета продаж впечатляют цифрами - за месяц в этой аптеке было реализовано в два  раза больше рецептурных препаратов, чем в двадцати других вместе взятых аптеках.  

«Это особая либо циничность, либо какая-то беспредельная смелость, граничащая с наглостью, потому что эта аптека существовала фактически рядом с административным зданием управления несмотря на неоднократно вынесенные предупреждения о незаконности такой торговли», - сказал начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Камчатскому краю Сергей Цысь.

По данным камчатской наркополиции, в последнее время наблюдается резкий рост так называемых внутривенных потребителей наркотиков. Если в 2010-м году их было всего 9% от всех выявленных наркоманов, то в этом году - уже 25%. Что касается аптеки №7, то все материалы, полученные в результате оперативной работы, переданы в краевое министерство здравоохранения для дальнейшей работы, передачи данных  в суд и наложения административных взысканий.  В настоящее время правоохранительные органы выясняют, был ли безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов личной инициативой провизора аптеки, или этот процесс контролировался ее руководством.

Сейчас в оперативной разработке камчатской наркополиции находятся еще несколько аптек Петропавловска.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?