В отдаленных селах Камчатки построят медицинские отделения

28 сентября 2015, 20:20

 

Как сообщили ИА КамИНФОРМ в Министерстве здравоохранения Камчатского края, уже заключены государственные контракты на строительство объектов отделения врача общей практики (ОВОП) в селе Хаилино и фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Ачайваям Олюторского района Камчатского края. Строительство объектов будет осуществляться в 2015-2016 годы за счет средств краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Камчатского края на 2014-2020 годы».

До конца 2015 года генеральными подрядчиками планируется подготовить строительные материалы, необходимые для выполнения работ. В 2016 году с открытием навигации будет осуществлена доставка строительных материалов и начато строительство объектов. Каждый из этих объектов состоит из двух отдельно стоящих зданий: жилого одноэтажного дома для проживания врачебного персонала и одноэтажного здания ОВОП / ФАП. Планируемый срок ввода объектов в эксплуатацию - ноябрь 2016 года.

"Строительство этих объектов позволит повысить доступность и качество предоставляемой медицинской помощи в отдаленных малонаселенных селах края, а также создать условия для проживания медицинских сотрудников", - пояснили в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?