В отпуск без долгов

19 августа 2013, 09:39

Завтра, 20 августа, узнать о задолженности можно будет в аэропорту города Елизово, а, при желании, сразу же с ней и расстаться. Сотрудники службы судебных приставов выставят  там информационный пост.

Должникам бояться этой акции не стоит: самостоятельно проверять документы посетителей аэропорта судебные приставы не будут. Выездная работа нацелена на информирование граждан о возможном наличии задолженности и проверить себя смогут только те камчатцы, которые этого пожелают. 

Опыт проведения подобных акций показывает, что очень часто люди, подошедшие к судебным приставам из обычного любопытства, с удивлением узнают, что за ними числится какая-либо задолженность. Чаще всего это касается небольших сумм - штрафов ГИБДД и задолженности по налогам (транспортный налог, налог на имущество). Тем не менее, сегодня на исполнении Управления службы судебных приставов по Камчатскому краю находится более 100 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД и около 15 тысяч о взыскании налоговых платежей с физических лиц, причем далеко не все должники намеренно скрываются от оплаты — для значительной части граждан, факт наличия задолженности оказывается сюрпризом.

Рассчитаться с задолженностью, при желании, можно будет прямо но месте: сотрудники службы привезут в аэропорт необходимую для этого, а также  для доступа в базу данных,  технику.

Как сообщают в пресс-службе ФССП по Камчатскому краю, кроме этого судебные приставы смогут дать любую консультацию на тему возможной задолженности, ограничения права на выезд за пределы РФ, также ответят на другие вопросы, касающиеся исполнительного производства.

Дежурство в аэропорту продлится с 11 утра до 4-х часов дня.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?