В ожидании большого количества беженцев с Украины на Камчатке объявили режим ЧС

07 августа 2014, 12:08

В Камчатском крае готовятся к приему граждан, вынужденно покинувших зону боевых действий на юго-востоке Украины. В Петропавловске-Камчатском в общежитии на ул.Командорская, 3 отремонтировано 30 комнат, в стадии ремонта еще несколько жилых помещений. В ближайшее время здесь начнет работу один из пунктов временного размещения. Накануне губернатор Камчатского края Владимир Илюхин осмотрел отремонтированные помещения и провел в общежитии выездное совещание по вопросам готовности к приему и обустройству граждан Украины.

«К 1 сентября мы готовы принять порядка 160 человек, в общем же необходимо обеспечить размещение 780 человек - заявил Владимир Илюхин.- Сегодня никто не может сказать – на какой период приедут люди. Мы рассчитываем на то, что они должны приехать, разместиться, прийти в себя и потом будут принимать решение – остаться здесь или нет. Кто-то найдет работу, кто-то поедет в районы края, чтобы там начать жить с чистого листа. Кто-то захочет вернуться, кто-то переедет в другие регионы РФ – это право человека. Наша задача обеспечить их всем необходимым по приезду на Камчатку».

Лицам, вынужденно покинувшим зону боевых действий, на Камчатке готовы предоставить не только жилье, но и работу. В крае наблюдается дефицит врачей, водителей общественного транспорта, строителей, учителей.

Приехавшим на Камчатку региональные власти также готовы выплатить компенсацию, оказать социальную помощь и помочь с обустройством быта на новом месте. Для этого постановлением правительства Камчатского края в регионе и до особого распоряжения введен режим ЧС. Это позволит задействовать материальные ресурсы из краевого резерва.

На сегодня правительством Камчатского края в Федеральную миграционную службу направлено подтверждение о готовности приема и обустройства на территории субъекта 156 человек, которые должны прилететь на полуостров уже в конце августа. Учитывая сезонную загруженность гражданских авиалиний, Владимир Илюхин обратился к заместителю председателя правительства РФ – полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу с просьбой решить вопрос о доставке украинских граждан из Ростова-на-Дону на Камчатку самолетом МЧС.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#12сверху09 сентября 2014, 09:36

да еще вот,что если бы у нас решил какой-нибудь край отделиться, ну просто вот решили свою власть набрать, наверное не нужно писать, чтобы было да? Все прекасно понимают. Так что эту байду про положительных героев и отрицательных оставьте себе, объективно нужно мыслить и шире ребята и девчата.Задумайтесь. Реальность она такая- это не сказка где есть плохой и хороший.

#11сверху09 сентября 2014, 09:30

Да знаю я хохлов! Также родственнички там живут и их кухонные разговоры знаю, что про русских говорят.Про их отношение к жизни только урвать до сэбэ не зря поговорку придумали "там где прошел хохол еврею делать нечего" И ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ ДОРОГИЕ МОИ ДОБРОСЕРДЕЧНЫЕ КАМЧАДАЛЫ, а тому кто написал никому такого не пожелаю- да проходили мы это и не раз историю читать надо в школе, у меня лично в моей семье были и загубленные в 20 годы детские души, и ссылка бабушки в 18 лет на камчатку в палану и многое другое.Что же хохлы? НИЧЕГО!!! И если у нас это не дай бог повториться И что же хохлы-НИЧЕГО!!! Ни кто не говорит плохого-пусть приезжают и устраиваются на работу- главное ребята- НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ДУШОЙ!!! Запомните это хохолики.

#10татьяна09 сентября 2014, 02:34

Реальная помощь беженцам в переезде, трудоустройстве, оформлении документов на сайте http://pomoshch-bezhentsam.ru/.Заходи на сайт, заполни заявку, ответ не заставит тебя ждать!

#9Всё хорошо в меру05 сентября 2014, 08:28

2Аноним: Вы любите свой край? А что ж вы не остались в своем краю правды добиваться (на любой стороне)? Я понимаю, когда из зоны конфликта вывозят женщин, детей, стариков, больных... На фото (со встречи беженцев) - куча здоровых крепких мужиков. Приехали отсидеться?

#8с04 сентября 2014, 22:33

Уроды моральные есть везде!К сожалению,водятся и среди камчатцев!

#7Аноним04 сентября 2014, 19:39

А мы согласны на все . И согласны на постоянное жительство . И работать мы хотим и можем . И больно читать что идет ненависть к нам беженцев . Нам нравилось жить у нас на своей земле и мы работали и у нас и дом был и хозяйство . Мы любим свой край . И мы не виноваты что нас вынудили уехать , бросить все и стать бомбами . Нам не нужна минеральная вода мы можем ее купить сами , дайте нам возможность работать и зарабатывать . Мы не просим у вас милостыню . И не дай Бог не каму на свете быть в нашей "шкуре" .

#6k. fed16 августа 2014, 06:36

Ребята, чиновникам плевать на всё, им главное деньги урвать, и побольше.

#5Аноним12 августа 2014, 11:34

Ужас какой!!! Что вы тут пишете?!Как не стыдно!Вы поставьте себя на место этих людей.Человечнее надо быть!!!Не позорьте камчадалов!

#4Олег Крымский10 августа 2014, 00:19

В Крыму и Севастополе уже беженцев за 50 000,только официально в Севастополе 9 000 человек. Приезжают на "отдых" ,трудоустраиваться не хотят,предлагают им постоянную и сезонную работу,трудоустроилось всего 53 человека. Сдавать жильем им практически никто не хочет,так как "пробрасывают" с деньгами,платят за первый месяц,а затем вызывают участкового,ФНС и начинается "байда",чтобы их оставил в покое
хозяин. В лагерях переселенцев качают права,требуют минеральную воду,жильё постоянное с кондиционером,горячей водой,чтобы предоставили гражданство РФ,а не статус беженца,места в детских садах,школах. Размещают их в пригороде Симферополя,так заявляют;"Куда вы нас привезли? Где море и пляж?"Куча "беженцев" стоят с утра у пунктов гуманитарной помощи,выгребая крупы,сахар,масло,мин.воду,консервы,памперсы,только дорогие игрушки и т.д.Кроме того на каждого выделяется 800 руб.на человека,бесплатное питание,мед.помощь. Скоро такие "проблемы" будут в Петропавловске,ни в какие Паланы,Ивашки и т.д.они не поедут,только всплеск криминала в городе будет. Посмотрим,увидем!

#3Софья09 августа 2014, 16:23

Это действительно глупо. Такие средства из бюджета Края выделять на благоустройство людей, которые в дальнейшем не собираются оставаться. Вот именно, что Камчатке нужны врачи, водители, строители, учителя, а администрация мажет маслом беженцам, которые даже и незаинтересованы в светлом будущем Края. Лучше бы местным молодым специалистам такие услови я обеспечили.

#2Роман08 августа 2014, 14:15

Если захочет уехать, можешь сам(а) занять его место и поехать работать в Пенжинский район, а в городе даже бомжи умудряются пристроиться.

#1Злюка08 августа 2014, 09:46

Обалдеть!!!
И жилье, и работу, и соц.помощь, и обустройство быта. Ну все тридцать три удовольствия. А они (беженцы) потом бац! и обратно. А местным такую помощь (безвозмездно!) оказывают?

Может я ошибаюсь, но принимать надо тех, кто планирует остаться. А если он через полгодика обратно соберется, зачем его вообще в такой далекий регион отправлять??? Переждал бы в приграничных районах.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?