В Палане открыли мемориальную доску в память о Владимире Коянто

22 января 2014, 08:57

В день рождения Владимира Косыгина (Коянто) в Палане открыта мемориальная доска, посвященная его памяти. Об этом сообщили в администрации Корякского округа.

Владимир Косыгин (Коянто) - известный поэт и прозаик, ставший первым среди коряков членом Союза писателей СССР, Заслуженный работник культуры РСФСР, авторитетный общественный деятель, по праву признанный корифеем отечественной литературы. Его произведения о суровом прошлом и настоящем народов Севера, уникальном быте и национальных вековых традициях стали достоянием культуры не только Корякского округа, но и всей Российской Федерации. Лейтмотивом всего его творчества были размышления о судьбах северян, любовь к родной земле и своему Отечеству. Для него патриотизм не был абстрактным понятием, а выражал, прежде всего, кровную привязанность человека к своей «малой родине».

Но писательская деятельность никогда не была единственным занятием Коянто, он всегда по-отечески был озабочен проблемами всех коренных народов Камчатского края: коряков, ительменов, эвенов, алеутов, чукчей. Владимир Косыгин не ограничивался в своей деятельности только писательским трудом. Артист на сцене, историк, этнограф и устроитель многочисленных научных конференций по проблемам народов Севера, один из организаторов лучших хореографических ансамблей Корякского округа, в том числе прославленного государственного академического ансамбля танца «Мэнго».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?