В память о Курильском десанте на Камчатке презентовали книгу «Ворота в океан»

11 сентября 2015, 08:07

Торжественная презентация сборника «Ворота в океан» состоялась в Музее СССР в Петропавловске. Книга «Ворота в океан» выпущена в 2015 году в честь 70-летней годовщины освободительной Курильской десантной операции (18 августа – 2 сентября 1945 года).

Составителем сборника является Александр Петров. Основу книги составляют тринадцать корреспонденций военных журналистов А. Грачева, Н. Ивановича и Н. Лихобабина «Ворота в океан», посвященных Курильскому десанту, опубликованных в 1945 году в газете «Камчатская правда», а также малоизвестные стихи поэтов В. Акшинского и В. Лебедева-Кумача, заметка неизвестного автора «День Победы в Петропавловске» и ряд репродукций документов, архивных и современных фотографий.

В проведении презентации приняли участие Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Слыщенко. Он поблагодарил составителя книги и всех, кто принимал участие в ее создании, за вклад в сохранение памяти о легендарной странице в истории Петропавловска-Камчатского – Курильской десантной операции.

«Наш город Петропавловск-Камчатский – «Город воинской славы». Этого звания он удостоен за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, и, в частности, за подвиг, совершенный нашими земляками – участниками Курильского десанта, который разгромил японских милитаристов и поставил победную точку во Второй мировой войне. Наша задача сохранить память об этих событиях, передать потомкам неискаженную историю того, как наши предки завоевали для нас Победу в Великой Отечественной войне, как вышли победителями во Второй мировой», - сказал глава города.

Добавим, сборник «Ворота в океан» издан тиражом 1000 экземпляров. Познакомиться с этой книгой можно в библиотеках Камчатского края, а в ближайшее время по экземпляру этого уникального сборника будет направлено в образовательные учреждения края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?