В память о жертвах политических репрессий камчатцы возложили цветы

30 октября 2014, 16:29

В четверг, 30 октября у памятного знака жертвам политических репрессий по ул. Ленинская в Петропавловске-Камчатском состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. Организатором митинга выступила региональная общественная организация «Правозащитное общество реабилитированных Камчатского края «Камчатский Мемориал». Организация занимается сбором информации для реабилитации пострадавших от репрессий, организует встречи бывших политзаключенных и их родственников.

Все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку жертвам политических репрессий.

День памяти жертв политических репрессий в России впервые отмечался в 1991 году в память о голодовке узников лагерей в Мордовии, начавшейся 30 октября 1974 года. Официально этот день был установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий». В советский период истории Камчатки репрессиям подверглись около 2,5 тысяч жителей, более 400 из них в настоящее время реабилитировано.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?