В парк «Налычево» можно будет попасть только при наличии разрешения

02 августа 2013, 15:10

Со следующей недели на дороге, ведущей в природный парк «Налычево», будет установлен пост охраны. Проезд на автомобильном транспорте по территории природного парка будет возможен только при наличии специальных разрешений, которые можно будет оформить на въезде. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края.

Как рассказал начальник отдела охраны парка Сергей Данилов,  эта мера призвана, прежде всего, научить граждан соблюдать природоохранный режим, установленный на территории, поскольку любители автомобильного туризма редко оформляют разрешение на проезд по этой дороге. Между тем, в этом районе находится много нерестовых рек, и одна из задач, стоящих перед отделом охраны, - не допускать снижения их биологической ценности.

Особое внимание служба охраны будет обращать на состояние водоохранных зон рек и противопожарную безопасность.

Отдел охраны КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» просит любителей автомобильного туризма с пониманием отнестись к необходимости регистрации при проезде через пост охраны. Помните, что Вы въезжаете на особо охраняемую природную территорию, и любое нарушение заповедного режима повлечёт за собой административную ответственность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?