В Пенжинский район повезли продукты

15 октября 2014, 13:46

В среду, 15 октября, в Пенжинский район уходит судно «Василий Завойко» с грузом продовольствия на борту. Об этом сообщил Первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев.

Он напомнил, что в конце сентября этого года в Охотском море у берегов Северо-Эвенска Магаданской области перевернулся плашкоут, на котором находилось продовольствие для населения Пенжинского района, в том числе 30 тонн муки. Никто из людей, находившихся на борту, не пострадал. Однако высказывались опасения, что авария может привести к дефициту продуктов в Пенжинском районе.

«По поручению губернатора Владимира Илюхина, в целях недопущения роста цен на хлеб в сельских поселениях Пенжинского района, а также для бесперебойного обеспечения населения хлебобулочными изделиями, в порт Манилы сегодня направляется судно «Василий Завойко». На его борту находится 33 тонны муки, которая была изыскана на предприятиях Петропавловска-Камчатского, и еще 70 тонн других продовольственных товаров», - сказал Дмитрий Латышев.

По его словам, данное количество муки позволит сделать запас для выпечки хлеба в течение года, а также сформировать в районе резервные запасы муки в объеме 10 тонн.

Он также отметил, что затраты на приобретение и доставку муки будут частично компенсированы за счет резервного фонда Правительства Камчатского края.

По информации заместителя председателя Правительства Камчатского края Сергея Хабарова, данный рейс в условиях сильных осенних штормов может выполнить только судно «Василий Завойко».

«В настоящее время погодные условия достаточно сложные. Кроме того, заканчивается навигация, и мы ожидаем начала ледостава на реке Пенжина. В данном случае только судно ледового класса сможет выполнить такой рейс. Планируется, что груз будет доставлен в течение недели», - сказал Сергей Хабаров. Он уточнил, что вместе с грузом продовольствия в Пенжинский район будет доставлено и одно из двух судов на воздушной подушке «Арктика». Судно будет использоваться для грузо-пассажирских перевозок.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?