В период летних каникул срабатывают тревожные кнопки в школах

15 августа 2013, 11:57

Учения проводятся на базе школ краевого центра, Елизово и Вилючинска. Основная цель – обеспечить общественную безопасность в период проведения Дня знаний 1 сентября, а также в течение всего учебного года.

Как сообщают в пресс-службе краевого УМВД, тревожная сигнализация с подключением на пульт централизованного наблюдения полиции установлена в 154 образовательных учреждениях, находящихся в зоне дислокации вневедомственной охраны. В комплексе сигнализации используются  стационарные и носимые тревожные кнопки. Первая постоянно находится в специально отведенном месте, вторая – радио-брелок - всегда под рукой у дежурного сотрудника. В случае опасности, чтобы вызвать полицию достаточно просто нажать на кнопку. Полиция постоянно контролирует систему сигнализации, чтобы обеспечить ее бесперебойную работу в круглосуточном режиме.

По статистике, вызовы из учебных заведений поступают на пульт централизованного наблюдения полиции практически ежедневно. Чаще всего тревогу дежурных сотрудников школ вызывают лица, распивающие спиртные напитки на территории, случаи хулиганства или умышленного повреждения имущества.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?