В первый социальный тур в этом сезоне отправят людей с ограниченными возможностями (Камчатка)

15 апреля 2015, 11:15

В апреле на Камчатке вновь стартуют социальные туры. Бесплатные экскурсии для отдельных групп населения организованы агентством по туризму и внешним связям Камчатского края совместно с туристическими компаниями региона.

«Первый в этом сезоне социальный тур будет проведён для людей с ограниченными возможностями здоровья. 17 апреля группа в составе 20 человек отправится на экскурсию с катанием на собачьих упряжках, - рассказали в агентстве. – До конца месяца в экскурсионные поездки в общей сложности отправятся 130 человек. Программы туров ориентированы на возраст и интересы участников. Так, школьники и студенты посетят открытые уроки по горным лыжам на горе Верблюд и на снегоходах отправятся к Вилючинскому перевалу».

Новшеством этого года стала организация обзорной военно-исторической экскурсии для школьников и детей-сирот - «Петропавловск – Город воинской славы». «В преддверии Юбилея Великой Победы ребятам расскажут о героических страницах истории Петропавловска-Камчатского. Участники групп посетят памятные места краевого центра, - сказали в агентстве. – Данный маршрут включён в книгу "Военно-исторические маршруты России».

В агентстве отметили, что особое внимание будет уделено организации отдыха ветеранов Великой Отечественной войны. В течение сезона им также будут предложены экскурсионные поездки по популярным туристическим маршрутам Камчатки. «Социальные туры для отдельных категорий граждан проводятся в регионе с 2010 года. Экскурсионные поездки проходят в период с апреля по октябрь, - подчеркнули в агентстве. - В прошлом сезоне участниками социальных туров стали 530 человек».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?