В Петропавловске-Камчатском начинается реконструкция подстанции в районе 10 км

05 ноября 2014, 09:27

Подстанция «КСИ», расположенная в Петропавловске-Камчатском на проспекте Победы, 24 (район автостанции на 10 км), будет реконструирована. Уже в 1 квартале 2016 года там будут установлены дополнительный трансформатор мощностью 40 МВА (мегавольт-ампер), и распределительные устройства. Такое решение было принято на выездном совещании, которое провел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«В северной части города остро стоит проблема подключения потребителей к энергоснабжению – здесь предполагается интенсивная жилая застройка, возведение социальных объектов и большое сосредоточение бизнес-потребителей, - сказал Владимир Илюхин. - Проведя реконструкцию, мы должны не только решить проблему подключения новых потребителей, но и получить определенный запас по энергоснабжению». 

На сегодня подстанция «КСИ» работает с перегрузом (в пределах допустимых норм) и является «закрытым центром питания», в связи с чем отсутствует возможность подключения новых абонентов. По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и для исполнения решений инвестиционного совета при правительстве Камчатского края по развитию энергетики была поставлена задача по обеспечению надежности энергоснабжения и сокращению затрат по подключению потребителей.

«Мы решили не строить подстанцию «Сероглазка», ориентировочная стоимость которой порядка 800 млн. рублей, а модернизировать подстанцию «КСИ», установив третий трансформатор и распределительные устройства, что обойдется примерно в 190 млн. рублей. В этом году мы также начинаем реконструкцию подстанции «Северная» и планируем закончить эти работы в 2015 году. Объем средств, предусмотренный ОАО «Камчатскэнерго», составляет 102 млн. руб, - сказал генеральный директор ОАО «Камчатэнерго» Сергей Кондратьев. - Реконструкция «Северной» существенно повысит надежность энергоснабжения всей северо-восточной части города, а также увеличится резерв мощностей в указанном районе, что позволит производить подключение к электрическим сетям новых абонентов, в том числе и энергоемкие объекты, такие как краевая больница, парк зимних видов спорта, ледовый дворец. Мы надеемся, что это окажет содействие развитию данной части города».

В результате реализации мероприятий по реконструкции запас мощностей, с учетом перспективных планов развития Петропавловска-Камчатского и части Елизовского района на подстанции «Северная» составит до 10 лет, на  подстанции «КСИ» - до 8 лет.
Более того, дифференцирована и снижена стоимость платы за технологическое присоединение к электрическим сетям. Если раньше потребитель платил порядка 17 тысяч рублей за 1 кВт, то теперь - в зависимости от необходимой мощности. Так, за подключение мощностью от 1 МВт и выше потребитель будет платить 4,9 тысячи рублей (за 1 кВт).

Как рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев, работа по обеспечению надежности энергоснабжения уже проведена в центральной части Петропавловска-Камчатского в районе краевой больницы, произведена реконструкция подстанции «Зеркальная».

«В ближайших планах также планируется модернизация электросетевого комплекса в Елизове, где идет активное жилищное строительство, - сказал Виктор Мурзинцев. – Для этого ведется проектирование подстанции «Морозная», что позволит нам получить дополнительно около 5 МВт, подключить спортивный комплекс на горе Морозная и разгрузить подстанцию «Водозабор».  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?