В Петропавловске-Камчатском открыли новый участок мирового судьи

13 февраля 2014, 14:47

Новый судебный участок №16 мирового судьи открыт в Петропавловске-Камчатском. Он расположен в жилом микрорайоне «Северо-Восток» на улице Дальневосточная 34. Здесь просторные зал заседаний и кабинеты, установлено новое противопожарное оборудование, система видеонаблюдения и многое другое. Новые помещения осмотрела заместитель председателя Правительства Камчатского кря Валентина Броневич. «Перед всеми субъектами президент России поставил задачу обеспечить залами судебных заседаний всех мировых судей. Поэтому мы планомерно двигаемся к поставленной цели. Кроме того, задача краевого правительства – максимально приблизить участки мировых судей к населению. И очень важно, что в новых помещениях этого участка созданы комфортные условия для всех участников судебного процесса», - сказала зампред.

Судебный участок №16 начнет принимать граждан уже с марта 2014 года. Общая площадь помещений для мирового судьи и его аппарата - 160 квадратных метров. На ремонт и оснащение помещения необходимым оборудованием, а также на его содержание в 2014 году выделено около 4 миллионов рублей. «Судья должен выслушать людей и понять их. Мне приятно, что жители Петропавловска смогут получить помощь и защиту судебной системы Камчатского края в достойных условиях», - поделился своими эмоциями мировой судья участка №16 Руслан Белошапкин.

Всего в Камчатском крае насчитывается 37 судебных участков, 18 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском. По словам руководителя агентства по обеспечению деятельности мировых судей Камчатского края Александра Шлапака, уже в ближайшее время еще один судебных участок планирует открыть свои двери для посетителей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?